21198

概率论与网站:正在播出 :长汀高速交警联合多部门开展应急处置演

相关视频
栏目简介

视频简介

6月13日,龙岩高速交警二大队联合长汀县消防大队、中油路通公司、高速交通执法等部门在厦蓉高速古城停车区开展以“生命至上,安全发展”为主题的高速公路“安全生产月”应急处置演练,以进一步提高高速公路应急处置能力,在全路段营造浓厚的安全生产氛围。 应急演练模拟在停车区发生危化油罐车泄漏事件,加油站工作人员在油罐车卸油时发现汽油泄漏后立即报警,指挥中心接报后立即启动应急预案,疏散停车区所有车辆,在停车区来车方向对外围车辆进行交通管制,在加油站油库中心区域进行警戒,加油站工作人员对现场进行前期应急处置,消防部门到达现场后,对现场的漏油进行隔断处理,并检查周边区域是否还有漏油,同时对可能发现起火的区域进行喷水降温防止起火,甚至爆炸,最后对现场漏油进行油毡吸附以及用水冲洗。 演练开始前,消防人员还向大家介绍了遇到火灾等情形下的处置要求及注意事项,详细讲解了灭火器、防火毯的使用要领,并进行了操作示范。

热门评论