21180

www.366653.com:正在播出 :市、区社保中心开展“养老金领取资格”

相关视频
栏目简介

视频简介

 为继续做好第三届全国“敬老文明号”争创工作,龙岩市社保中心大力弘扬尊老敬老传统美德,积极倡导敬老养老助老社会风尚,针对不同的对象采取相应的“养老金领取资格”认证方法,在确保认证信息真实可靠的同时,力争让“群众少跑路,办事更方便”。   端午节来临之际,日前(6.6),龙岩市、新罗区社保中心工作人员,以及青年志愿者,前往龙岩市同心园(香港)护理院、东官下托老院以及福建煤电、龙净环保、南昌铁路局等单位退休人员家中,为重病、高龄、孤寡、行动不便的退休人员提供“养老金领取资格”上门认证亲情化服务,贏得了企业退休人员和家属的一致好评。   在做好认证工作,提供便利的同时,社保中心的青年志愿者们还为提供上门认证服务的退休人员,以及养老院的老人送去了牛奶等生活慰问品,并与老人们谈心拉家常,以实际行动温暖老人的心。    下一步,龙岩市社保中心将按照省社保局的部署,全面梳理无法通过手机APP人脸识别认证系统认证的退休人员信息,采取信息共享比对、主动上门服务等措施,为退休人员提供更加方便、快捷和亲情化的认证服务,确保每一位退休人员都能按时领到养老金。

热门评论